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Registros recuperados : 70 | |
11. | | BONATO, E. R.; BERTAGNOLLI, P. F.; LANGE, C. E.; RUBIN, S. de A. L. Teor de óleo e de proteína em genótipo de soja desenvolvidos após 1990. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2391-98, dez. 2000 Título em inglês: Oil and protein content in soybean genotypes developed after 1990. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 70 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/05/2001 |
Data da última atualização: |
25/01/2019 |
Autoria: |
BONATO, E. R.; BERTAGNOLLI, P. F.; LANGE, C. E.; RUBIN, S. de A. L. |
Afiliação: |
EMÍDIO RIZZO BONATO, CNPT; PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT; CLÁUDIA ERNA LANGE, Fundação Centro de Experimentação e Pesquisa - FUNDACEP; SÉRGIO DE ASSIS LIBRELOTTO RUBIN, Fundação de Estadual de Pesquisa Agropecuária - FEPAGRO/Centro de Pesquisa de Sementes de Júlio de Castilhos. |
Título: |
Teor de óleo e de proteína em genótipo de soja desenvolvidos após 1990. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2391-98, dez. 2000 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Oil and protein content in soybean genotypes developed after 1990. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar se as cultivares de soja lancadas apos 1990 para o Estado do Rio Grande do Sul continham, nos graos, teores de proteina e de oleo diferentes dos contidos nos graos das cultivares em uso anteriormente a esse ano. Na safra de 1996/97, foi realizado um estudo envolvendo genotipos produzidos em tres locais do Rio Grande do Sul. O teor de oleo foi determinado pelo metodo de Soxlet, e o de proteina, pelo metodo de Kjeldahl. A maior parte das cultivares lancadas entre 1991 e 1996 apresentou menor teor de proteina e maior teor de oleo do que as mais antigas. A utilizacao das cultivares Uniao e Industrial como genitores deve ter contribuido para o menor teor de proteína apresentado pelas cultivares. As linhagens experimentais apresentaram teor de proteina tao elevado quanto o das cultivares em cultivo desde antes de 1990, o que pode ter sido causado pela mudanca de genitores. As correlacoes fenotipicas indicaram que existe uma associacao negativa significativa somente entre os teores de oleo e de proteina. |
Palavras-Chave: |
Genotypes. |
Thesagro: |
Composição Química; Genótipo; Glycine Max; Soja; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Genetic correlation; Soybeans; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18883/1/pab99_269.pdf
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Marc: |
LEADER 01928naa a2200289 a 4500 001 1103608 005 2019-01-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONATO, E. R. 245 $aTeor de óleo e de proteína em genótipo de soja desenvolvidos após 1990. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Oil and protein content in soybean genotypes developed after 1990. 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar se as cultivares de soja lancadas apos 1990 para o Estado do Rio Grande do Sul continham, nos graos, teores de proteina e de oleo diferentes dos contidos nos graos das cultivares em uso anteriormente a esse ano. Na safra de 1996/97, foi realizado um estudo envolvendo genotipos produzidos em tres locais do Rio Grande do Sul. O teor de oleo foi determinado pelo metodo de Soxlet, e o de proteina, pelo metodo de Kjeldahl. A maior parte das cultivares lancadas entre 1991 e 1996 apresentou menor teor de proteina e maior teor de oleo do que as mais antigas. A utilizacao das cultivares Uniao e Industrial como genitores deve ter contribuido para o menor teor de proteína apresentado pelas cultivares. As linhagens experimentais apresentaram teor de proteina tao elevado quanto o das cultivares em cultivo desde antes de 1990, o que pode ter sido causado pela mudanca de genitores. As correlacoes fenotipicas indicaram que existe uma associacao negativa significativa somente entre os teores de oleo e de proteina. 650 $aChemical composition 650 $aGenetic correlation 650 $aSoybeans 650 $aVarieties 650 $aComposição Química 650 $aGenótipo 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aGenotypes 700 1 $aBERTAGNOLLI, P. F. 700 1 $aLANGE, C. E. 700 1 $aRUBIN, S. de A. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 12, p. 2391-98, dez. 2000
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